domingo, 23 de agosto de 2009

De flor de jamaica , lonjas


Hola otra vez mis queridos amigos. Como siempre me da mucho gusto saludarles y traerles hasta su amable consideracion una receta de la internacional cocina resultado de mi experimentacion y multiples viajes por el mundo fantastico del proletariado del que estamos tan alejados.

Verano? calorcito? que tal un vaso helado de aguita de Jamaica? que dicho sea de paso te ayuda abajar los niveles de colesterol ( dicen por ahi las malas lenguas verdad, quien sabe si por ahi haya alguien que lo pueda debatir), pues ya se habran preguntado que hacer con las flores que sobran... pues nada menos y nada mas que...

Tortas de flor de jamaica

30 gr. de flor de jamaica
1 cebolla finamente picada
1 ajo finamente picado
2 huevos para capear
1 betabel grande
Salsa verde

Técnica de preparación
En esta receta se ocupa la flor que se utilizó para preparar el agua de jamaica, la flor se deshebra como la carne, el betabel se ralla en crudo, el ajo se pica finamente y se integran todos los ingredientes. Los huevos se preparan para capear y las claras de huevo se baten a punto de turrón, agregue las yemas y cuando esté listo mezcle los demás ingredientes de forma envolvente.
Sobre el betabel y la flor se espolvorea harina, se integra y se fríe en aceite caliente, ocupando como medida el tamaño de una cuchara. Aparte, separe una salsa verde al gusto y con ella sirva las tortas, el plato se sirve caliente.

No esta de mas mencionarles que como todsa mis recetas, esta particularmente esta ...deliciosa!

1 comentario:

- el güey de junto - dijo...

Yeah! Espero contribuir pronto con las experiencias metrísticas!