miércoles, 26 de septiembre de 2007

Soufflé de “sobrinas”


A veces, por codo, o por remordimiento, vas quedándote con las sobras de los platillos que no terminaste en la semana; el pollito, los frijolitos refritos, la carnita asada apilándose en el refri. Y ya después por los mismos motivos (hueva) ya no los tiras, pero tampoco te los comes. Bien aquí te va una receta par reaprovechar esos “piquitos” de una manera inteligente.
Digamos que te cayeron de improviso unos “compas” unos amigos a ver el fut bol o una peliculita y los ojetes nomás trajeron “totopos” o “doritos” para botanear, tu ponte guapo y prepárales:

Soufflé de “sobrinas”

Ingredientes:

Las sobrinas de la semana incluir frijoles
1 “tapita” de Salsa de soya
1 pizca de Bicarbonato de sodio
1 cuch. Aceite de oliva extra ligth
chiles al gusto
¼ de crema agria

enjuaga en un colador las piezas de carne que puedas tener, (pollo, res, puerco) ya que estén limpias colócalas en un sartén y fríe todas las sobras juntas, todito, hasta ke quede bien doradito, ( antes desmenuzaste todo en cortes muy pequeños) antes de apagar el fuego después de freír agrega la salsa de soya, ten cuidado no quieres salar el platillo usa tu herramienta de degustación y control de calidad culinaria ( la boca guey!), coloca en un plato y cúbrelo con otro, dejar reposar.
En el mismo sartén mezcla los frijoles y la crema, ATENCIÓN si los frijoles ya huelen...rarito...usa un poco de bicarbonato de sodio para...”alivianarlos” no mucho por que es salado y si te pasas eso va a saber re gacho.
Si tan duritos, antes lícualos con la crema y después ponlos en el sartén para calentarlos y mezclarlos con la crema.
Deja enfriar. Finalmente pon todo en la licuadora y no olvides ponerle chile verde del que prefieras o tengas a la mano ( permíteme cambiar mi ultima frase, eso del chile que tengas a la mano...) el chile que tengas preparado para la receta. Ya licuado se sirve caliente como “dip” para la botana de tus cuates. Que lo disfrutes

3 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Qué se recomienda hacer si entre las sobras hay verduras o arroz?

¿El pan o tortillas viejas tienen utilidad?

Espero nos ilustre!

Anónimo dijo...

si tienes verduras o arroz entre tus sobras lo que te puedo recomendar es que...comas mejor amigo, ya ni la ch... ahora que con el pan duro si te puedo ayudar! espera mi proxima receta!

Anónimo dijo...

Wow todas las recetas se escuchan muy buenas le voy a tener que imprimir unas a mi mama para que las aga porque ya se me esta aciendo agua la boca......=}