Estimados lectores en esta ocasión les traigo una receta que no puede faltar en el clásico recetario Mexicano de cada hogar, el que me diga que no la ha probado, pues que buey por que la verdad es una de las salsas mas deliciosas que puedan existir, sin dejar atrás claro ala del encacahuatado y le campesina de chile de árbol…uta ya se me hizo agua la boca …bueno pues ahí les va, ah! Y por cierto. MIS RECETAS NO SON CHORO para aquellos que han preguntado.
Salsa borracha:
Ingredientes:
100 gramos de chile pasilla
25 gramos de chile mulato
25 gramos de chile ancho
10 tomates verdes
1/4 de litro de pulque (Aprox. 1 lata)
100 gramos de queso añejo
1 taza de vinagre
6 pimientas
5 clavos de olor
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano.
Ponerse muy atento al escoger los chiles, fijarse bien que sea pasilla y no pa’ sillón, es muy diferente. Se asan los tomates y los chiles; ya asados si no los quieres asar también los puedes cocer al vapor…o remojarlos previamente en el pulque. Se muelen los tomates y los chiles con las especias, el ajo y el pulque en que se remojaron los chiles, también se agrega el orégano bien espolvoreado; a la salsa se le añade la sal, el queso rallado y la cebolla picada y se le pone el pulque necesario para que no quede muy aguada. De preferencia si eres “fresa” no hagas mucha salsa. Haz solo la que vayas a consumir en el momento. Ah! Si le ven burbujitas a la superficie… les falto chile al moler (sin albur) aun así, la salsa SI SIRVE no se hecho a perder!
Salsa borracha:
Ingredientes:
100 gramos de chile pasilla
25 gramos de chile mulato
25 gramos de chile ancho
10 tomates verdes
1/4 de litro de pulque (Aprox. 1 lata)
100 gramos de queso añejo
1 taza de vinagre
6 pimientas
5 clavos de olor
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de orégano.
Ponerse muy atento al escoger los chiles, fijarse bien que sea pasilla y no pa’ sillón, es muy diferente. Se asan los tomates y los chiles; ya asados si no los quieres asar también los puedes cocer al vapor…o remojarlos previamente en el pulque. Se muelen los tomates y los chiles con las especias, el ajo y el pulque en que se remojaron los chiles, también se agrega el orégano bien espolvoreado; a la salsa se le añade la sal, el queso rallado y la cebolla picada y se le pone el pulque necesario para que no quede muy aguada. De preferencia si eres “fresa” no hagas mucha salsa. Haz solo la que vayas a consumir en el momento. Ah! Si le ven burbujitas a la superficie… les falto chile al moler (sin albur) aun así, la salsa SI SIRVE no se hecho a perder!
No hay comentarios:
Publicar un comentario